domingo, 26 de julho de 2009
Bolo Capim-limão
Ingredientes:
- 1 xícara de Iogurte natural
- 1 xícara de Açúcar
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
- 1/2 xícara de Óleo Vegetal (canola, milho ou girassol)
- 4 Ovos
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 pitada de Sal
- 1 Limão espremido (suco)
- 2 colheres de chá de Capim-limão (Erva-cidreira) seca
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média(180ºC).
2. Unte com margarina uma forma grande, daquelas de buraco no meio. Precisa ser grande mesmo, pois a massa cresce bastante. Polvilhe farinha em toda a forma, cobrindo todos os espaços.
3. Em uma tigela bata primeiro os ovos com o sal, depois o açúcar, óleo, iogurte, limão e erva-cidreira. Misture a farinha com o fermento em outra tigela e cuidadosamente despeje a mistura líquida na mistura seca. Não precisa bater, é só pra misturar bem os ingredientes.
4. Despeje a massa na forma, tomando o cuidado de deixar pelo menos 1/3 do recipiente livre para a massa crescer.
5. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
6. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está assado.
Para desenformar melhor, tire o bolo do forno, espere 10 minutos e desenforme. Ele ainda estará quente e você pode deixar a forma em cima do bolo para ele esfriar aos poucos.
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