terça-feira, 4 de agosto de 2009

Babaganuche



1 Berinjela
2 colheres de sopa de Tahine
4 dentes de Álho
Pimenta Síria à gosto
Azeite à gosto
Sal à gosto

Esquente o forno em temperatura média/alta. Lave a berinjela e com um garfo faça furos na casca da berinjela. Coloque-a num tabuleiro e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. A berinjela vai murchar ao esfriar. Parta ela ao meio e com um garfo vá raspando a poupa da berinjela com cuidado para não rasgar a casca. Jogue a casca da berinjela fora. Coloque a poupa numa tigela, se ela tiver com pedaços grandes ou fibras longas, corte com uma tesoura para obter uma pasta. Acrescente o tahine e tempere com pimenta síria (pimenta jamaica, do reino, cravo, canela e nos moscada), bastante azeite, sal. Descasque os dentes de álho e coloque-os inteiros no meio da pasta para dar gosto. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir. A pasta fica ainda mais saborosa no dia seguinte.

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