sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Pão Doce Integral com Cardamomos e Pessegada



1/2 saquinho de Fermento Instantâneo Seco (ou 1 e 1/2 tablete de Fermento Biológico)
3/4 xícara de Leite morno
1/2 xícara de Açúcar
2 e 1/2 colheres de sopa de Margarina
1/2 colher de café de Sal
2 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo
2 xícaras de Farinha de Trigo Integral
1/2 colher de café de Cardamomo em pó

Para abrir a massa: um pouco de farinha, pitada de cardamomo e gengibre em pó.
Para o recheio: pessegada

1. Misture o fermento, açúcar e leite morno em uma tigela. Deixe descansando até o fermento crescer, uma fina camada de espuma se formará por cima do leite.
2. Junte o resto dos ingredientes e amasse a massa. Se a mistura estiver mole adicione mais farinha até ela desgrudar da mão.
3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4. Enfarinhe uma superfície plana (se quiser junte na farinha algum condimento, eu comoquei um pouquinho de cardamomo, gengibre em pó) abra a massa, corte no formato que você quiser, recheie com a pessegada (ou qualquer outra coisa), coloque no tabuleiro e deixe crescer por 1 hora antes de assar em forno médio pré-aquecido.

obs: Se não quiser rechear enrole como bisnaguinhas, pãezinhos redondos ou faça uma trança. A massa do pão é muito boa e fofa, acho que fica melhor moldar um pão com massa mais espessa do que esticar muito a massa como eu fiz nos enroladinhos.

(Receita adaptada do livro Dona Benta)

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