quarta-feira, 21 de abril de 2010
Reinventando o Bolonhesa: Porco e Pimentão
Resolvemos inventar uma coisa nova. Inspirados no tradicional molho a Bolonhesa, tivemos a ideia de fazer um molho de panela, só que sem tomate e sem carne de vaca. Fizemos com pimentões vermelhos e carne de porco.
Hoje comemos novamente com uma massa do Primo Pastifício (excelente, recomendamos).
A ideia é a mesma de qualquer molho de panela de pressão: refogue os ingredientes e cozinhe até desmanchar. A gente costuma abrir a panela depois de um tempo para ver como está a água e dar uma mexida.
O que nós usamos foi o seguinte:
- 2 Pimentões vermelhos grandes e bem maduros
- 350 g de Alcatra Suína
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 1 Cenoura
- Louro a vontade
- 1 colher de sopa de Açúcar
- Sal a gosto
Pique todos os ingredientes (no geral em cubos) e a carne em tiras. Os dentes de alho podem ficar inteiros.
Aqueça um pouco de óleo e refogue a carne. Adicione os ingredientes aos poucos, para refogá-los - a sequencia é cebola, alho, pimentão e cenoura. Adicione o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
Coloque água até cobrir os ingredientes e mais um pouco, as folhas de louro e feche a panela. Cozinhe por uns 25 minutos e veja como está. A ideia é que assuma uma consistência pastosa. O pimentão deve desaparecer; a carne vai ficar em pedaços menores.
Depois é só servir com uma massa de sua preferência.
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