sábado, 6 de junho de 2009

Torta de Abobrinha com Ricota



Essa tortinha é uma variação da Torta de Alho Porró com recheio diferente e feita individualmente! Eu costumava dividir a receita em 3 e assar já na forminha individual, só uma para o meu lanche solitário... Para 1 fica mais ou menos assim:

Ingredientes:
- 50 g de Ricota
- 1 Ovo inteiro
- 30 ml de Leite
- 1/2 Abobrinha
- 1/2 Tomate
- Semente de Papoula para enfeitar
- Cebola, Alho, Salsa picadinhos
- Pimenta
- 1/4 xícara de Farinha de Trigo Integral
- 1 colheres de sobremesa de Aveia em flocos
- 1 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- Sal

1. Numa tigela, despeje a farinha, a aveia, pitada de sal, o azeite e misture com a mão (não vai formar massa ainda). Adicione, aos poucos, mais ou menos 1 colheres de sobremesa de água e continue misturando com a mão para que todos os ingredientes fiquem grudados. O objetivo é fazer uma bola, mas a massa é esfarelenta.
2. Feita a bola, tampe o recipiente com plástico e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente. Parece pouca massa, mas é assim mesmo.
Enquanto a massa descansa:
3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
4. Lave e pique em rodelas a abobrinha e em quadradinhos o tomate. Pique ou esfarele a ricota. Pique bem miúdo um pouquinho de cebola, alho e salsa.
5. Bata ligeiramente o ovo, misture o leite, a ricota, a abobrinha e a cebola, alho, salsa e pimenta. Dependendo do quão salgado for a ricota acrescente mais um pouco de sal.
8. Forre com cuidado uma forminha com a massa. Como a massa é crocante, a camada é bem fininha.
9. Sobre a massa, despeje a mistura do recheio. Se quiser, jogue sementes de papoula por cima.
10. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C.

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