segunda-feira, 1 de junho de 2009

Torta de Alho Porró


Essa torta é um curinga para o lanche da tarde. A massa é gostosa, crocante, rápida e fácil! O recheio varia dependendo do que tem na geladeira.

Ingredientes:
- 100 g de Queijo mussarela cortado pequeno ou ralado.
- 3 Ovos inteiros
- 100 ml de Leite
- 3 Alhos Porrós
- 3/4 xícara de Farinha de Trigo Integral
- 2 colheres de sopa de Aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- Sal

1. Numa tigela, despeje a farinha, a aveia, 1/2 colher de café de sal, o azeite e misture com a mão (não vai formar massa ainda). Adicione, aos poucos, mais ou menos duas colheres de sopa de água e continue misturando com a mão para que todos os ingredientes fiquem grudados. O objetivo é fazer uma bola, mas a massa é esfarelenta.
2. Feita a bola, tampe o recipiente com plástico e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente. Parece pouca massa, mas é assim mesmo.
Enquanto a massa descansa:
3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
4. Lave e pique em rodelas finas os alhos porrós. Pique ou rale o queijo.
5. Bata os ovos ligeiramente, misture o leite, o queijo e o alho porró. Dependendo do quão salgado for o seu queijo acrescente mais um pouco de sal.
8. Forre com cuidado uma forma de torta de 18 cm de diâmetro com a massa. Como a massa é crocante, a camada é bem fininha.
9. Sobre a massa, despeje a mistura do recheio. Se quiser, jogue mais queijo ralado ou pimenta preta por cima.
10. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C.

Um comentário:

  1. Adoro essa tortinha!! Claro que eu e minha (des)organização perdemos a receita faz tempo... Como sempre, a Pri dá um jeito de me ajudar e deixou tudo aqui explicadinho...
    Beijo enorme, saudades mil!

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