domingo, 21 de junho de 2009

Penne ao "Pesto Fresco" para 1 com fome



Eu ia almoçar um penne com berinjela assada. Minha idéia era assar a berinjela para fazer uma pastinha e já aproveitar parte dela pra um molho de macarrão. Mas eu coloquei a berinjela no forno quando eu já estava com fome e não aguentei esperar ela assar para comer. Quando a fome apertou eu abri a geladeira e inventei essa alternativa. Eu não achei que seria tão bom, mas quando eu dei a primeira garfada eu já levantei e fui pegar a máquina para fotografar antes que o prato acabasse!
Ficou delicioso e o sabor me lembrou pesto. Como pesto é sempre um preparado com azeite, quase uma conserva, eu resolvi chamar o meu molho de "pesto fresco".

- Penne (O quanto baste para você! Minha dica para os cozinheiros solitários é colocar o penne cru no prato que vc vai comer, imagine que ele dobra de tamanho. Eu espalho 1 camada de penne no prato e acho boa a quantidade)
- 1/2 Tomate maduro
- 4 Nozes picadas
- 2 colheres de sopa de Queijo Feta com pimenta preta picado
- 1 colher de chá de Manjericão seco
- 1 colher de chá de Salsa seca
- Azeite
- Sal

Coloque a água para ferver, quando começar a ferver jogue o macarrão e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar ao dente. Enquanto isso pique os ingredientes do molho. Escorra o macarrão e (para fazer menos bagunça da sua cozinha) volte a panela para o fogo, jogue o azeite, o tomate e as nozes. Refogue até o tomate ficar mole, jogue um pouquinho de água, o manjericão e a salsa. Mexa até a mistura ficar no ponto de molho. Por fim adicione o queijo e o macarrão escorrido. Mexa rapidamente para incorporar os ingredientes e sirva.

Um comentário:

Blog Widget by LinkWithin