domingo, 1 de março de 2009

Bolo de Cenoura com Macadâmia



Queria fazer um bolo de cenoura (já que o Gu está aqui e adora), mas eu não tenho liquidificador para fazer o tradicional com calda de chocolate. Resolvi fazer com a cenoura ralada e me aproximar dos bolos de cenoura americanos que usam sempre as raladas. Mas as receitas deles têm tantas coisas que a cenoura é só textura. Fiz uma adaptação no bolo brasileiro de cenoura que ficou uma delícia.

- 500 g de Cenouras raladas
- 4 Ovos
- 1 xícara de Óleo de Canola
- 1 xícara de Açúcar Refinado
- 1 xícara de Açúcar Mascavo (o mascavo daqui equivale ao demerara no Brasil)
- 3/4 xícara de Macadâmia picada
- 1/2 xícara de Leite
- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 1 xícara de Farinha de Trigo Integral
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Tenho uma forma que é o máximo, valoriza qualquer bolo.
2. Numa tigela grande, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
3. Com uma colher adicione aos poucos a cenoura, as farinhas, o fermento e o leite, sempre misturando bem, mas sem bater.
4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e desenforme após 20 minutos, essa é a melhor hora para garantir que o bolo saia inteiro da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin