terça-feira, 10 de março de 2009

Torta de Nirá



Essa receita foi inspirada num Muffin integral com queijo e espinafre (site panelinha) que é ótimo eu faço sempre. O chato é ter que comprar um maço inteiro de espinafre quando a família é pequena. Mas é excelente quando tem um resto de verdura ou folhas envelhecendo na geladeira. Dessa vez era um resto de Nirá que começava a murchar. Fiz umas adaptações e pronto. Em 30 minutos a torta está no forno! Excelente pro lanche da tarde ou pro almoço do dia seguinte, como é o meu caso.

Ingredientes:
- 1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral
- 1/2 xícara de Farinha de Trigo
- 1/2 xícara de Aveia
- 2 colheres de chá de Fermento em pó
- 1 colher de sopa de Açúcar
- ½ colher de sopa de Sal
- 4 colheres de sopa de Margarina
- 1/2 xícara de Iogurte
- 2 ovos
- 1 xícara de Nirá picado miúdo (eu coloquei mais porque queria me livrar do Nirá)
- 2 dentes de alho picados bem pequenos
- 1/4 de cebola picada pequena
- Parmesão para povilhar
manteiga e farinha de trigo para untar

1. Preaqueça o forno em temperatura media (180º). Unte uma fôrma de torta pequena, uma forma de muffin, ou 8 forminhas individuais de empadinha, com manteiga e farinha.

2. Bata os ovos com a manteiga e o iogurte.

3. Junte os ingredientes secos: as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.

4. Acrescente o Nirá, a cebola e o álho e misture até obter uma massa uniforme.

5. Coloque a massa na forma. Se for usar forma de muffin, coloque 2 colheres (sopa) cheia de massa em cada forminha. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos. Sirva morno ou frio.

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