domingo, 21 de fevereiro de 2010

Almôndega de Frango ao Molho Curry e Purê de Batata Doce



Almôndega de Frango

- 300g de Frango Moído
- 1 Ovo
- 1/4 xícara de sopa de farelo de aveia (mais ou menos essa quantidade, depende do tamanho do ovo, o farelo é para dar a textura firme da massa. Pode ser substituído por farinha de trigo.)
- 1 colher de café de Sal
- Cardamomo a gosto
- Semente de erva-doce a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- Sal a gosto
- Uma ou duas colheres de azeite

Coloque os ingredientes numa tijela, amasse com a mão até obter uma massa firme. Unte a mão com óleo e faça bolinhas. As almôndegas serão cozidas direto no molho de curry.

Molho de Curry
- Tablete de Curry oriental (escolha mais ou menos picante conforme o seu gosto)
- Água quente

Dissolva o tablete de curry na água e cozinhe as almôndegas por uns 10 minutos.

Purê de Batata Doce
- 1 Batata Doce grande
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- Leite e parmesão à gosto

Lave, descasque e pique em pedaços grandes a batata doce. Coloque na panela de pressão por 15 minutos, (comece a contar o tempo depois que a panela pegou pressão). Tire a batata da panela, amasse com um garfo e adicione a margarina. Aos poucos adicione o leite até adquirir o ponto de purê que lhe convem. Coloque em um pirex que possa ir ao forno, salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

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