terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bolo de Amendôas - Mandelkuchen



Esse é um bolo alemão com cobertura crocante de amêndoas que eu fiz há muito tempo. Sempre penso em fazer de novo, pois era maravilhoso, mas nunca repeti a receita. Estou publicando para não esquecer de fazer logo!

Massa:
1 xícara de Creme de Leite (250ml)
1 xícara de Açúcar
2 xícaras de Farinha
1 colher de chá de Extrato de Baunilha
4 Ovos
1 colher de sopa de Fermento em Pó

Cobertura:
100 g de Manteiga
1 xícara de Açúcar
2 colheres de sopa de Leite
200 g de Amêndoas fatiadas ou picadas grosseiramente


Bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha. Adicione o creme de leite,

o creme de leite, a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma forma retangular bem untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (200°) por 15 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura: Derreta a manteiga e misture aos demais ingredientes da cobertura. Retire o bolo do forno e rapidamente espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula. Leve o bolo ao forno novamente e asse até que fique levemente dourado.


Mandelkuchen

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin