sábado, 13 de fevereiro de 2010

Pão de Missô



Essa receita veio no Livro de Receitas com Missô dentro do pote de missô industrializado. Fiz para experimentar e não imaginava que pudesse ser tão gostoso. Superou as expectativas. Congelamos fatiado e de manhã esquentamos na chapa, uma delícia com manteiga.

Ingredientes:
1 tablete (15g) de Fermento Biológico [eu usei 1/2 saquinho (5g) de Fermento Seco]
1/2 colher de sopa de Açúcar
3/4 xícara de chá de Leite morno
1 Ovo
1/2 xícara de chá de Óleo
3 1/2 colheres de sopa de Missô
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo para sovar (se necessário, eu nem usei)

1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar.
2. Despeje o leite morno, o ovo, o óleo, o missô e misture tudo.
3. Junte a farinha aos poucos, sove bastante até que a massa solte das mãos e modele como desejar.
4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. (Entre 1 e 2 horas, depende da temperatura ambiente. Eu deixo dentro do microondas fechado, fica bem quentinho lá dentro.)
5. Asse em forno médio (180˚C)pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até o pão dourar por fora e assar por dentro. (o meu pão levou uns 30 minutos para ficar bom)

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